Brioches au nutella et milkshake banane/grenade

Salam Aleykoum!

Pour ce goûter du vendredi, je vous propose des brioches fourrées au nutella, accompagnées d’un milkshake banane et grenade.

2 brioche

  1. recette des brioches:

ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 5 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel
  • 10 g de sucre
  • 3 oeufs
  • un peu de lait
  • du nutella (ou du chocolat mélangé avec de la crème fraiche ou du beurre)

Matériel:

  • 2 saladiers
  • des moules à brioche ou une plaque de cuisson
  • et des bonnes mains (ou à défaut une machine à pain, ou un robot pâtissier, ou un batteur avec embouts pétrisseur (c’est ce que j’ai utilisé))

recette:

  • Mettre la faine dans un grand saladier, faire une fontaine au centre, y mettre la levure et la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède.
  • Faire absorber la farine à ce liquide pour obtenir un peu de pâte molle.
  • Ajouter dans la fontaine le sucre, le sel et les œufs entiers.
  • Pétrir le tout avec la farine pour obtenir une pâte pas trop molle au départ.
  • bien travailler pour avoir la pâte très lisse.
  • Ajouter un peu de lait pour ramollir la pâte sans toutefois obtenir une pâte coulante.
  • pétrir le beurre à part, y ajouter un tiers de la pâte et bien mélanger.
  • lorsque le mélange est homogène ajouter le reste de la pâte.
  • Mettre à lever dans un endroit tempéré au moins pendant 4 heures.
  • Prendre des morceaux de pâte, les étaler et mettre au centre une cuillère à soupe de nutella.
  • Refermer et mettre dans des moules à brioche, ou façonner en forme de boule et poser sur une plaque beurrée.
  • enfourner à four thermostat 7 (210 degrés environs) et surveiller la cuisson qui dépendra de la taille des boules et de la texture de votre pâte.
  • démouler chaud

voici les miennes à la sortie du four:

4 brioche

Un petit aperçu du délicieux cœur au nutella:

1brioche

2.Pour accompagner ces brioches ,j’ai fait un milkshake en mixant 2 bananes avec du lait.

Faites le assez épais pour que les graines de grenades que vous parsèmerez dessus tiennent (le mien était un peu trop liquide donc une partie des graines a coulé)

5 brioche

Pour le décor façon « verres givrés » :

faire tremper le verre à l’envers dans du sirop (de grenadine pour moi, mais vous pouvez varier les goûts pour obtenir des couleurs différentes), tremper ensuite dans du sucre en poudre.

et voilà le résultat final:

2 brioche

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2 commentaires

  1. Non désolé ce genre de chose ça traine pas longtemps lol. Mais tu peux en faire toi même maintenant, et même en faire profiter toute la famille… D’ailleurs envoies nous une photo quand ça sera fait, on la publiera inchallah.

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