les muslims pain d’épices

Assalamaleykoum , aujourd’hui ,je vous présente une nouvelle Oummi Colors.Elle s’appelle Oum Amina.Une nouvelle rubrique par la même occasion s’ouvre,il s’agit de  » la recette du vendredi ». Je vous en explique le concept,il s’agit  d’installer une nouvelle habitude dans la vie de notre foyer musulman afin de marquer la journée du vendredi.Le but est de faire prendre conscience à nos enfants que cette journée est spéciale .Les Oummis Colors ont donc pensé à vous proposer des goûter ou repas avec une touche originale ou  festive.

Pour notre premier « goûter du vendredi » voici des muslims pain d’épices servis avec un chocolat chaud. Un vrai goûter d’hiver pour se réchauffer.
Les muslims en pain d’épices sont une variation des « bonhommes pain d’épices » que ma fille m’a longtemps demandé de lui faire après avoir entendu le conte à l’école.

image

Voici donc la recette.

Ingrédients:
– 550g de farine
– 1 càs bien bombée de cannelle en poudre
– 1 càc bombée de gingembre en poudre
– 1/4 de càc de clou de girofle moulu
– 1 pincée d’anis vert moulu
– 1 pincée d’anis étoilé moulu
– 1 pincée de noix de muscade moulue
(Sinon il existe des mélanges d’épices pour pain d’épices.)
– 1 càc de bicarbonate de soude
– 112g de beurre mou
– 115g de sucre brun
– 2 gros œufs
– 180 ml de miel

Pour la décoration: du glaçage royal (1 blanc d’œuf mélangé avec du sucre glace). Pour les femmes enceintes on peut remplacer par un mélange de sucre glace et d’un peu d’eau, mais (pour l’avoir déjà testé) c’est un peu moins blanc.

Matériel:
2 saladiers , 1 fouet, 1 càs (= cuillère à soupe), 1càc (= cuillère à café), 1 balance de cuisine ou un verre doseur.
Des emporte-pièces à bonhomme pain d’épices pour découper la pâte ou un patron en carton fait maison si on n’a pas d’emporte-pièces spécial.
image[1]

Pour la décoration on utilise un décorateur à pâtisserie, ou un stylo à pâtisserie, ou une poche à douille avec un embout rond très petit. Si on n’a pas tout cela on peut se confectionner un petit cornet avec un papier assez résistant. Moi ,j’ai utilisé ceci:

image[2]
Recette:
– Préchauffer le four à 180 degrés.
– Mélanger farine, bicarbonate, cannelle, gingembre, et les autres épices.
– A part, mélanger le beurre et le sucre brun ensemble. Ajouter les œufs et mélanger.
– Ajouter le miel et mélanger.
– Ajouter progressivement le mélange de farine et bien mélanger. La pâte doit être ferme. Si elle est un peu molle réfrigérer avant d’étaler, mais si elle est trop molle rajouter un peu de farine.
– couper les bonhommes et les mettre sur une plaque couverte de papier cuisson.
– enfourner environs 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient brun clair et un peu gonflés. Sortir du four.
Voici les miens à la sortie du four, ils sont un peu plus bronzé que prévu 😉 .
image[3]
– laisser complètement refroidir avant de décorer avec le glaçage royal blanc ou coloré selon les goûts.
Pour les petits muslims garçons on fait une chéchia et pour les filles un hijab. Et bien sûr pas d’yeux.
Les voici en train de sécher. Une bonne partie d’entre eux n’ont pas eu le temps d’être décorés, ils ont été dévorés par Amina dès la sortie du four.
image[4]
Et voilà le résultat final:

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La recette donnant trois fois plus de biscuits que sur la photo nous vous invitons à les partager, comme Amina qui a voulu en donner aux enfants musulmans (et leur maman) qu’elle voit à l’école. Ils nous ont d’ailleurs dit que c’était délicieux!

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